Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром

Спектр применения этих палочек очень широк. Можно использовать как замечательную закуску к пиву, можно брать на пикник с соусом, можно подать вместо хлеба к бульонам и супам-пюре.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грудинку нарезать мелкими кубиками и хорошо зарумянить на сковороде: | |
Первый пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Смазать яйцом, посыпать солью (это если к пиву): | |
Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей: | |
По поверхности распределить шкварки, присыпать специями по вкусу: | |
Сверху натереть тертый сыр: | |
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, смазать яйцом: | |
Острым ножом разрезать на тонкие длинные прямоугольники (размеры выбирайте сами, это не принципиально): | |
Каждый ломтик вместе с начинкой скрутить жгутиком: | |
Выложить на смазанный противень и поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
Выпекать 7-10 минут до легкого золотистого оттенка: | |
Подавать сразу или уже в остывшем виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с грибами и томатным соусом: Вам понадобится:300 г шампиньонов4-5 помидоров2 зубчика чеснока1 головка репчатого лука2 ст.л. томатног...
» Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...
» Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»: Вам понадобится:1 кг отварной куриной грудки или филе250 г зеленого лука150 г чернослива1 ст.л. сока ли...
» Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...
» ЯЙЦА В МЕШОЧЕК: Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо вари...
» Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»: Вам понадобится:1 кг отварной куриной грудки или филе250 г зеленого лука150 г чернослива1 ст.л. сока ли...