Ингредиенты:
- говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 г
- хлеб пшеничный (черствый) 100 г
- молоко 140 г
- сухари для панировки 80 г
- масло топленое или растительное (для жарки)
Для фарша:
- яйцо вареное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук 1/2 пучка
- масло топленое
- соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Хлеб без корочек мелко порежьте и замочите в молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо очистите от пленок и сухожилий, измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз.
Для фарша лук измельчите и пассеруйте до золотистого цвета на топленом масле, охладите, смешайте с рубленым яйцом и зеленым луком. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Котлетную массу сформируйте в виде лепешки, на середину положите фарш, края соедините, и придайте изделию форму кирпичика. Панируйте в сухарях.
Подготовленные зразы положите на раскаленную с жиром сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки и прогрейте в духовке при температуре 2200-2500С до готовности.
Время приготовления примерно 1 час
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Приготовление:Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.Очистить чеснок и хрен. ...
» Десерт с кусочками шоколада и миндаля: Кофе 3 столовые ложки, 200г темного шоколада, мука 200г, дрожжи 1 пакет, миндаль порошок 1 пакет, марга...
» Хе из рыбы: Вам понадобится:500 г филе рыбы (лосося, форели, семги, горбуши, судака)5 головок репчатого лука5 зубчи...
» Рецепт: американский куриный пирог.: ...