На 4 порции:
500 г отваренного в мундире картофеля
500 г лука-порея
соль
250 г помидоров
1 кочанчик фенхеля
молотый черный перец
1 чайн. ложка сушеного шалфея
250 г рыбного филе
125 мл сливок
150 г сметаны
2 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Подготовить остальные овощи. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, кочанчик фенхеля — тонкими брусочками.
2. Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать жиром. Картофель и другие измельченные овощи выложить слоями в форму, каждый слой посыпая солью, перцем и сушеным шалфеем.
3. Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски и выложить на овощи.
4. Сливки смешать со сметаной, посолить и поперчить, приправить пропущенным через пресс чесноком и залить рыбу. Запекать в духовке 15 мин. Затем вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 43 г, жиры — 24 г, углеводы — 21 г
Как приятно видеть на улицах нашего города туалетные кабинки. Такое ощущение, что находишься где-то в Европе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с грибным соусом: ПотребуетсяСпагетти – 200 гр. (можно другие макаронные изделия)Лук – 150 г.Грибы – 300 г.Сливки жирност...
» Салат "Одуванчик".: Для приготовления вам понадобится:200 г. нежирной ветчины,50 г. сушенных грибов, 300 г. маринованных гр...
» Рогалики с изюмом и маком: Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 г ...
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...