Рецепт: Запеканка с помидорами

Ингредиенты:
.
1. Помидоры – 1 кг.
2. Творог 9% – 400 г.
3. Крупа манная – 150 г.
4. Бульон овощной – 700 мл.
5. Перец сладкий кр. и жел. – 2 шт.
6. Сухари панировочные – 1 ст.л.
7. Масло оливковое – 2 ст.л.
8. Масло сливочное – 1 ч.л.
9. Лук-порей – 1 стебель.
10.Чеснок – 3 зубчика.
11.Перец.
12.Соль.
.
Приготовление:
1. Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
2. Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
4. Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
6. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет «Привет из Луганска»: Этот рецепт пришёл к нам из Украины, ведь всем известно, что в тех краях жители деревень, когда режут с...
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...
» Афинский салат.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе,300 г белокочанной капусты,1 небольшой огурец,3 п...
» Пряники на кефире.: Для приготовления вам понадобится:для теста:500 миллилитров кефира500 г сахара2 яйца1 чайная ложка пище...