Рецепт: Запеканка с помидорами
Ингредиенты:
.
1. Помидоры – 1 кг.
2. Творог 9% – 400 г.
3. Крупа манная – 150 г.
4. Бульон овощной – 700 мл.
5. Перец сладкий кр. и жел. – 2 шт.
6. Сухари панировочные – 1 ст.л.
7. Масло оливковое – 2 ст.л.
8. Масло сливочное – 1 ч.л.
9. Лук-порей – 1 стебель.
10.Чеснок – 3 зубчика.
11.Перец.
12.Соль.
.
Приготовление:
1. Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
2. Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
4. Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
6. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» печенье "Спички": мука пшеничная - 1 стаканмасло сливочное - 4 ст. ложкияйцо - 1 шт.сахар -4 ст ложкиванильразрыхлитель 1...
» Праздничная закуска «Морские раковины»: Вам понадобится:100 г отваренных креветок50 г красной икры5 круглых булочек5 перепелиных яиц2 куриных я...
» Каша ячневая молочная: Каша ячневая молочная Как и перловка, ячневая каша готовится из крупы ячменя, подвергаемой ...
» Картофельная бабка в горшочках: Это блюдо приготовлено с куриными крылышками , но для него подойдут любые другие части курицы.Итак ......