Чечевица с грибами
Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью восполнить потребность нашего организма в белках, аминокислотах и железе, содержащихся в мясе, поэтому чечевица с грибами, как и другие блюда из бобовых, вполне могут занять достойное место в рационе вегетарианца.
Для приготовления чечевицы с грибами нам потребуется:
— 2 стакана чечевицы
— 1-2 соленых огурца
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— 2-3 свежих гриба средней величины
— соль
— зелень
1)Сначала промываем сухую чечевицу и замачиваем в воде на 4-5 часов, после чего варим её в этой же воде с добавлением масла до мягкости.
2)Кладем в чечевицу кубики сваренных в воде соленых огурцов, а также нашинкованные грибы, сметану, соль и провариваем чечевицу с грибами. При подаче украшаем приготовленную чечевицу с грибами зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты отбивные по-алжирски: Ингредиенты:1,2 кг. телятины,120 г. сливочного масла,Перец черный молотый,Соль,Картофель,Помидоры,Горош...
» Настоящий лимонад: Всем привет!Лимонад - слово из детства. То что нынче продается в магазинах под этим названием к лимонам...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» За два денька до...: За два денька до...За два денька доскорого свидания либо праздничной встречи можно сделать такую функци...