Чечевица с грибами
Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью восполнить потребность нашего организма в белках, аминокислотах и железе, содержащихся в мясе, поэтому чечевица с грибами, как и другие блюда из бобовых, вполне могут занять достойное место в рационе вегетарианца.
Для приготовления чечевицы с грибами нам потребуется:
— 2 стакана чечевицы
— 1-2 соленых огурца
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— 2-3 свежих гриба средней величины
— соль
— зелень
1)Сначала промываем сухую чечевицу и замачиваем в воде на 4-5 часов, после чего варим её в этой же воде с добавлением масла до мягкости.
2)Кладем в чечевицу кубики сваренных в воде соленых огурцов, а также нашинкованные грибы, сметану, соль и провариваем чечевицу с грибами. При подаче украшаем приготовленную чечевицу с грибами зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из щавеля: Суп из щавеля Для приготовления супа из щавеля нам потребуется:— 1 тарелка...
» КОНЬЯК “ДОМАШНИЙ”: На 1 л водки 2 ч. ложки сухого чая, 2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 2 горошины душ...
» СОУС ГРИБНОЙ: Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой ...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...