100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 800 мл кипящей воды. После охлаждения до температуры 60--65 градусов Цельсия к раствору приливают, размешивая, 100 мл водной Вытяжки ячменного солода, приготовленной нижеуказанным способом. Клейстерный раствор начинает тотчас же разжижат 1—3 минуты получается почти прозрачный растпор. Ого оставляют при 60—65° С на три часа, в течение которых оса-харивание крахмала заканчивается. Раствор немного кипятят (чтобы разложить фермент), фильтруют и уваривают до густоты патоки (аналогично предыдущему способу).
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты куриные с начинкой: Предлагаем рецепт вкусных куриных рулетов с ананасово-грибной начинкой – отличный вариант для праздничн...
» Коврижка медовая: Рецепт этой коврижки очень прост и под силу практически любой хозяйке!Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Цветная диета: Давно человек употребляет в еду, для оздоровления и исцеления собственных заболеваний растения. В их со...
» Коврижка медовая: Рецепт этой коврижки очень прост и под силу практически любой хозяйке!Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Цветная диета: Давно человек употребляет в еду, для оздоровления и исцеления собственных заболеваний растения. В их со...