100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 800 мл кипящей воды. После охлаждения до температуры 60--65 градусов Цельсия к раствору приливают, размешивая, 100 мл водной Вытяжки ячменного солода, приготовленной нижеуказанным способом. Клейстерный раствор начинает тотчас же разжижат 1—3 минуты получается почти прозрачный растпор. Ого оставляют при 60—65° С на три часа, в течение которых оса-харивание крахмала заканчивается. Раствор немного кипятят (чтобы разложить фермент), фильтруют и уваривают до густоты патоки (аналогично предыдущему способу).
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны по-сардински: 6 порцийЧеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, поми...
» Инвертный сироп: Отличная замена кукурузного сиропа, так называемый "искусственный мед".Инвертный сироп Источник: Eddy V...
» Осьминог, запеченный с оливками: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:осьминоги — 2 шт.маслины — 20 шт.чеснок — ...
» Макароны с тушёной капустой: Макароны с тушёной капустойЭто блюдо австрийской кухни.Как правило кулинария тех стран, где зимой холод...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...
» Инвертный сироп: Отличная замена кукурузного сиропа, так называемый "искусственный мед".Инвертный сироп Источник: Eddy V...
» Осьминог, запеченный с оливками: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:осьминоги — 2 шт.маслины — 20 шт.чеснок — ...
» Макароны с тушёной капустой: Макароны с тушёной капустойЭто блюдо австрийской кухни.Как правило кулинария тех стран, где зимой холод...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...