Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некрупного геркулеса, 0,5 стакана молока или сливок, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, сметана.
Говядину (молодую и не жирную) очистить от пленок и прожилок, пропустить через мясорубку вместе с зеленью.
Мелко нарубить лук и чеснок, в сковородку влить масло и слегка припустить лук с чесноком до мягкости, не зажаривать. Дать остыть.
В фарш вбить яйцо, добавить геркулес, тертый сыр (на мелкой терке), горчицу, разведенную молоком, тушеный лук и чеснок. Посолить, слегка поперчить.
Вымесить и сформовать крупные биточки. Форму смазать маслом, уложить плотно друг к другу наши биточки, смазать их сметаной и отправить в разогретую до 200° духовку на 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Бульон куриный с чесночными гренками: Ингредиенты: - куриные грудки (с кожей и косточкой) – 2 шт. по 100 г - лук-репка (небольшой) R...
» Капуста, запеченная под молочным соусом: 1 кочан капусты (1 кг).Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или мар...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...