Крученики в украинском стиле
Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь, плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке, обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.
Поместить в гусятницу, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица, мелко порезать) в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить готовую горчицу(1ч.ложку), развести или бульйоном, или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с соусом из каперсов: Баранина рецепт - Баранина с соусом из каперсовНеобходимые продукты:500 г седла барашка. Маринад: 1 лук...
» Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада.: 10 порций Время приготовления — 3 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 5 штук Сахар — 100 г Му...
» Огурцы малосольные на хлебе.: Для приготовления вам понадобится.2кг огурцов.200г белого хлеба.1,5 литра воды.1,5 столовых ложек соли....
» Молочный кисель (густой): *3 стакана молока,*1,5 ст. ложки сахара или по вкусу,*2 ст. ложки крахмала,*1 ч. ложка ванильного сахар...