Крученики в украинском стиле
Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь, плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке, обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.
Поместить в гусятницу, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица, мелко порезать) в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить готовую горчицу(1ч.ложку), развести или бульйоном, или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ (ГОСТ Р 50647-94): БУТЕРБРОД: кулинарное изделие, состоящее из ломтика хлеба с различными продуктами согласно рецептуре. П...
» Рецепт: рассыпчатый пирог с курагой.: ...
» Курица по-милански.: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки,1/2 лимона,1/2 цуккини,1 зубчик чеснока,1 маленькая ...
» КАРП В ШАМПАНСКОМ: КАРП В ШАМПАНСКОМкарплук красныйшампанскоепетрушкаукропсольперецпряности для рыбыоливковое масло. Рыбу ...