Банановая шарлотка
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Макароны с беконом, моцареллой и помидорами: Макароны с беконом, моцареллой и помидорамиИнгредиенты:200 г макаронных изделий8-10 помидорок черри (ил...
» Русский салат по-болгарски: Картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 0,25 корня, горошек консервированный - 0,3 стак., масли...
» Торт наполеон с кофейным кремом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4 стакана Марг...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Глинтвейн - нестандартный рецепт от гриппа и простуды: Сегодня мне порекомендовали хороший рецепт глинтвейна. Думаю на ужин будет уместным.Глинтве?йн (нем. Gl...
» Русский салат по-болгарски: Картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 0,25 корня, горошек консервированный - 0,3 стак., масли...
» Торт наполеон с кофейным кремом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4 стакана Марг...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Глинтвейн - нестандартный рецепт от гриппа и простуды: Сегодня мне порекомендовали хороший рецепт глинтвейна. Думаю на ужин будет уместным.Глинтве?йн (нем. Gl...