Банановая шарлотка
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...
» Фаршированные помидоры по-итальянски: Фаршированные помидоры по-итальянски6 средних помидоров1 средний лук¼ чашки изюма¼ чашки кедровых орехо...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...
» КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ: Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, как указано выше, воду слить, положить в карто...
» Фаршированные помидоры по-итальянски: Фаршированные помидоры по-итальянски6 средних помидоров1 средний лук¼ чашки изюма¼ чашки кедровых орехо...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...
» КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ: Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, как указано выше, воду слить, положить в карто...