Для приготовления вам понадобится:
200 г шоколадного песочного печенья,
100 г сливочного масла,
1 ст.ложка миндаля.
Сливочный крем:
200 г сливочного сыра,
50 мл 35 %-ных сливок,
50 г горького или белого шоколада.
Печенье раскрошить, добавить размягченное сливочное масло, измельченный миндаль, перемешать до получения однородной массы.
Разложить в формочки высотой 1-1,5 см, пальцами придан форму, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить крем:
Шоколад разломать на кусочки, вместе с половиной нормы сливок растопить на водяной бане. Остудить. Оставшиеся сливки взбить, добавить сыр, растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить.
Готовый крем уложить в шоколадные корзиночки, украсить десерт, как подскажет фантазия.
Еще крем:
Для шоколадных корзиночек хорошо подходит крем с какао: добавьте в 0.5 стакана горячего молока сахар (0.5 стакана) и кукурузный крахмал (3 стложки), поставьте на слабый огонь и. помешивая, понемногу влейте 400 мл молока, добавьте 2-3 стложки какао и ваниль (по желанию). Варите, помешивая, пока крем не загустеет, затем охладите и заполните им корзиночки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха из налима: Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить,...
» Трюфеля: Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты по...
» Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-мароккански: Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-марокканскиПопробуйте приготовить этот вкусный, кисло-сладкий...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ мякоть дыни – 2 кгвода – 1 лсахар – 2 кг 350 гванилин – 1 ч. ло...
» Салат из кальмаров: ...
» Трюфеля: Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты по...
» Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-мароккански: Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-марокканскиПопробуйте приготовить этот вкусный, кисло-сладкий...
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ мякоть дыни – 2 кгвода – 1 лсахар – 2 кг 350 гванилин – 1 ч. ло...
» Салат из кальмаров: ...