Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты получаются, на мой взгляд , вкуснее некоторых магазинных под тем же названием.
Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит :)
Что нужно:
- 300 гр сухого молока
- 400 гр сахара
- 100 гр. масла сливочного
- 1/2 стакана воды
- 4 ч.л. какао
- специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.
Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса :)
Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.
Даем остыть массе в холодильнике минут 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.
Приятного Вам чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» М’ясо по-мисливськи: На 1 кг маринованого м’яса: 300 г сала, 200 г вершкового масла. Приготування Філе маринувати протягом 2...
» Швейцарская диета: Комфортабельная швейцарская диета подразумевает четырехразовым питанием. При этом рацион диеты не очень...
» Салат-желе мясной с сыром (фотография): 400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. ж...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Бисквит французский.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки250 г сахарного песка250 г сливочного масла4 яйцалимонный с...
» Швейцарская диета: Комфортабельная швейцарская диета подразумевает четырехразовым питанием. При этом рацион диеты не очень...
» Салат-желе мясной с сыром (фотография): 400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. ж...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Бисквит французский.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки250 г сахарного песка250 г сливочного масла4 яйцалимонный с...