Вам понадобится:
1 кг белой рыбы
1 ломтик свежего белого хлеба
1 зубчик чеснока
¼ стакана сока лимона
¼ стакана оливкового масла
6 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. тертой цедры лимона
черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить филе белой рыбы.
Смазать маслом толстодонную сковороду, натереть рыбу половиной сока лимона и 1 ч.л. соли, выложить вниз кожей на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу залить водой, чтобы она ее полностью покрывала, довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев, варить еще 5 мин, затем перевернуть.
Хлеб измельчить в крошку, на половине масла обжарить и измельченным чесноком и 4 ст.л. кинзы, посолив, до золотистого оттенка при помешивании.
Выложить хлебную смесь на рыбу, тушить 5 мин.
Соединить оставшийся сок лимона с маслом, полить смесью рыбу, тушить еще 3 мин.
Перед подачей белая рыба с чесноком и кинзой посыпается смесью цедры лимона, оставшейся кинзы и перца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянские голубцы: Все мы привыкли с детства, что голубцы готовятся с мясом. А вот итальянцы считают по-другому. Что же,...
» Салат «Миланский».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе.1 помидор.1 болгарский перец,пол кочана пекинской...
» Фаршированный сельдерей: Фаршированный сельдерей2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов1 мале...
» Института косметики Франции диета: Института косметики Франции диетаВесь дневной рацион в диете института косметики Франции составляет 130...