2 ст. л. черного чая, 1/2 ч. л. цикория, 1 л воды; сахар по вкусу.
Вскипятить воду. Приготовить заварной чайник. Промыть его кипятком и нагреть на плите, чтобы засыпать чай в теплую посуду. Смешать чай с цикорием, засыпать в заварной чайник. Кипящую воду снять с огня, выждать несколько секунд, чтобы не заливать чай крутым кипятком.
Заполнить заварной чайник водой в соотношении 3 части воды на 1 часть чая. Чай будет наполнен душистым , свежим ароматом через 5 минут, когда настоится в теплом месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с пюре из орехов и брынзы: Ингредиенты:6 ломтиков хлеба,1,25 ст. орехов,60 г. брынзы,3 ст. л. масла сливочного,1 стручок красного ...
» Парфе шоколадное: Парфе шоколадное Как правило, парфе украшается свежими или консервированными фруктами или я...
» Бананы панированные: Ингредиенты:5 бананов,2 яйца,2 ст. л. молотых сухарей,2 чайные ложки сахарной пудры,сироп.Крепкие банан...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Салат из авокадо с крабовыми палочками: Ингредиенты:4 порцииавокадо 2 шт.сельдерей корневой 100гогурцы 100гкрабовые палочки 100глимон 1 шт. (то...
» Парфе шоколадное: Парфе шоколадное Как правило, парфе украшается свежими или консервированными фруктами или я...
» Бананы панированные: Ингредиенты:5 бананов,2 яйца,2 ст. л. молотых сухарей,2 чайные ложки сахарной пудры,сироп.Крепкие банан...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Салат из авокадо с крабовыми палочками: Ингредиенты:4 порцииавокадо 2 шт.сельдерей корневой 100гогурцы 100гкрабовые палочки 100глимон 1 шт. (то...