Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформировать булочки в виде кофейных зерен. Получается оригинально и вкусно!)
На 9-10 булок:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
10 г соли
350 г воды
1 щепотка шафрана
несколько семян кумина
пшеничная мука на посыпку
Перед тем как замешивать тесто, нужно настоять шафран в воде,
на которой и замесить тесто, как обычно, и оставить подниматься на 1 час.
Выложите тесто из миски и расправьте ладонью в прямоугольник.
Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев;
сверху накройте оставшейся третью (как будто складываете лист писчей бумаги втрое, чтобы положить его в длинный конверт).
Разрежьте тесто на 9 или 10 кусков (весом 90-100 г каждый) сформируйте из них шарики.
Посыпьте каждый шар мукой, припорошите мукой скалку и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. В результате вы получите булочку, напоминающую по форме кофейное зерно.
Застелите противень полотенцем и присыпьте мукой.
Уложите булки по две в ряд на застеленный полотенцем противень,
складками ткани отделяя ряды друг от друга.
Накройте еще одним полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.
Возьмите немного семян кумина и посыпьте ими верх каждой булки,
после чего посадите на пекарский камень или перевернутый противень в разогретую до 250 С духовку.
Обрызгайте духовку из пульверизатора и уменьшите температуру до 220 С.
Пеките 12 минут, охладите на решетке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тортик на сковороде: Молоко сгущенное — 1 банка, яйцо — 1 шт, сода гашеная уксусом — 1 ч. л., мука — 450-470 г.Крем: яйцо...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...
» САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ": Хорошая идея для украшения салата!1-й слой – рваные листья салата;2-й слой – рис варенный, смазать май...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...
» САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ": Хорошая идея для украшения салата!1-й слой – рваные листья салата;2-й слой – рис варенный, смазать май...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...