Рецепт прислала (Варя)
Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка принимающей стороны была очень терпелива и объяснила все тонкости и нюансы приготовления этого классического английского блюда.
5 зубчиками чеснока шпигую 3 кг говядины. Кисточкой обмазываю кусок растопленным сливочным маслом, кладу на раскаленную сухую сковородку и быстро переворачиваю лопаткой, чтобы мясо слегка поджарилось со всех сторон. Когда образуется корочка и сок из мяса перестанет вытекать, разогреваю духовку до 230°, укладываю мясо на противень и запекаю в течение 15 мин. Затем вынимаю ростбиф, поливаю его бульоном, солю, перчу, снижаю температуру до 200° и довожу до готовности, периодически поливая мясо скапливающимся на противне бульоном. Понадобится минут 20 на каждые 500 г ростбифа. Вынимаю мясо из духовки, оборачиваю фольгой и даю ему «отдохнуть» минут 20. Мясной сок сливаю в соусник и подаю к мясу. На гарнир – картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из кальмара.: Для приготовления вам понадобится:кальмары - 300 граммяйца - две штукиплавленый сыр - одна штукачеснок ...
» Суп огородный: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слаб...
» Киргизский салат Нарын: Продукты для приготовления: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 г, свекл...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...