Способ № 1
Взять незрелые ягоды вишни, подавить их, отфильтровать сок. Приготовить сусло: на 7 л вишневого сока 1,5 л воды и 2,5 кг сахара. Сахар вводить в два приема: перед’ брожением – 1,75 кг, остальное – после брожения и спиртования. В сусло ввести закваску (дрожжи) и на 7-8 дней поставить в теплое помещение для брожения. После нужно спиртовать вино из расчета 0,5 л водки на 5 л вина. Закупорить и дать настояться еще 5-6 суток. По истечении этого времени вино профильтровать через несколько марлевых слоев. Ввести остаток сахара, разлить по бутылкам. Закупорить.
Способ № 2
Из расчета на 3 кг вишни: 3 кг сахара, 3 л воды. В
большую стеклянную банку или бутыль высыпать ягоды, залить предварительно растворенным в воде сахаром, закрыть марлей, поставить в темное место. Через 2 месяца получившееся вино процедить через 2-3 слоя марли, разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в меду: 4-6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...
» Рецепт "Коктейль "Бананово-ягодный шейк": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале шампань флюте....
» Рецепт: Торт Персиковый.: Рецепт: Торт "Персиковый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2 стакана сахар - 2/3 ста...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...