Ингредиенты:
5-6 шт. яблок,
3,5 ст. л. сливочного масла или маргарина,
0,5 ст. сахара,
25 г. миндаля,
1 ст. л. муки,
0,5 шт. лимона,
2 яйца.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сахар (1 ст. ложку) растворить в небольшом количестве воды и прокипятить. В этом сиропе несколько минут протушить ломтики яблок. Остальной сахар растереть с маслом, желтками, добавить молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с полученной массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить ломтиками яблок, залить их тестом и выпекать 45 минут на слабом огне. Подавая к столу, полить холодным ванильным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Кофейный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:4 яйца (желтки отдельно от белков)2/3стакана сахарной пудры2/...
» Рассольник с фасолью: Ингредиенты:Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи и...
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Кофейный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:4 яйца (желтки отдельно от белков)2/3стакана сахарной пудры2/...
» Рассольник с фасолью: Ингредиенты:Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи и...
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...