Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
4 стакана муки.
25 яиц.
3 стакана сахара.
80г свежих дрожжей.
1/3 стакана молока.
Соль по вкусу.
Взбейте в густую пену желтки; муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешайте и взбейте миксером.
Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягчённым маслом и подпыленную мукой, поставьте в тёплое место для расстойки и не прикасайтесь.
Когда тесто поднимется до краёв, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовую бабу в форме положите вверх дном на подушку, застланную пергаментом, извлеките из формы, когда она остынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как правильно приготовить шашлык: Правильно приготовить шашлык это настоящее искуство. Кто из вас сталкивался с приготовлением данного пр...
» Салат дубок: Ингредиенты на салат дубочек:консервированные грибы (мелкие) – 1 баночкаветчина или вареное мясо ...
» Творог с салатом: На 0,5 кг творога — стакан измельченных листиков салата, 2 столовые ложки сахарного песка, стакан смет...
» Правильное питание для будущей мамы: После того как женщина забеременела, она должна отдавать себе отчет в том, что теперь в ответе за две ж...
» Рецепт: Оранжевое масло: Рецепт: Оранжевое масло250г сливочного масла (несоленого), 2 апельсина, соль по вкусу.ПриготовлениеВымо...
» Салат дубок: Ингредиенты на салат дубочек:консервированные грибы (мелкие) – 1 баночкаветчина или вареное мясо ...
» Творог с салатом: На 0,5 кг творога — стакан измельченных листиков салата, 2 столовые ложки сахарного песка, стакан смет...
» Правильное питание для будущей мамы: После того как женщина забеременела, она должна отдавать себе отчет в том, что теперь в ответе за две ж...
» Рецепт: Оранжевое масло: Рецепт: Оранжевое масло250г сливочного масла (несоленого), 2 апельсина, соль по вкусу.ПриготовлениеВымо...