Ингредиенты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик" — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г Виноград белый для украшения Сахар-песок — 1 стак. (230г) Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Источник
Первым делом разведём желатин в 150 мл горячей воды. Оставим его остывать. Далее разведём, согласно прилагаемой инструкции, желе в 300 мл горячей воды. И тоже пусть стынет.Источник
Крекер разламываем пополам. Если крекер большой, то ломаем на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острые баклажаны: Режем баклажан кружками или овалом, солим, перчим, и в духовку, предварительно покапав на них оливковог...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Рецепт как засолить помидоры: На днях купили с сестрой бурелые помидоры и решили из замолосолить. Полазили по инету, поначитались раз...
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Рецепт как засолить помидоры: На днях купили с сестрой бурелые помидоры и решили из замолосолить. Полазили по инету, поначитались раз...
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...