Для приготовления вам понадобится:
для теста:
50 г свежих дрожжей
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 яйца
3,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
1 крупный лимон
1-1,5 стакана сахара
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Затем всыплем 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место на 15-20 минут.
После этого добавим нарезанный мелкими кусочками сливочное масло, 1 яйцо, соль и муку. Замесим мягкое тесто и дадим ему «отдохнуть» в течении 35-40 минут.
Для начинки лимон опустим в кипяток на 1-2 минуты. Затем натрем его на мелкую терку или очень мелко нарежем с помощью ножа. Дальше лимон смешаем с сахаром.
Готовое тесто разделим пополам и раскатаем по размеру противня.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, положим один пласт теста. Сверху нанести слой начинки и накроем вторым пластом теста. Соединим края теста и смажем поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 170-180 духовке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе в арбузе: Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, ког...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Бисквитный пирог на йогурте с апельсинами: Отличный рецепт рассыпчатого бисквитного пирога на йогурте, который используют итальянские любители вып...
» Шоколадные листья: Расскажу о простом способе украсить десерт.В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выг...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Бисквитный пирог на йогурте с апельсинами: Отличный рецепт рассыпчатого бисквитного пирога на йогурте, который используют итальянские любители вып...
» Шоколадные листья: Расскажу о простом способе украсить десерт.В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выг...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...