Заменители яиц можно купить в отделах охлажденных или замороженных продуктов в супермаркетах. Упаковка с заменителем яиц обычно содержит яичный белок, обезжиренное молоко, пищевой краситель, растительное масло и витамины. Большинство заменителей не содержат холестерина, а количество жира составляет всего 1-4 г на порцию. Заменители можно использовать в выпечке (дрожжевом хлебе, оладьях, пирожных, печенье) и в других изделиях (запеканках, соусах, пудингах, кремах). Заменители яиц не подходят для использования в изысканных кондитерских изделиях.
Основные советы
Как разморозить
• Переложите из морозильника в холодильник, чтобы заменитель яиц стал жидким.
Как использовать вместо сырых яиц
• Поскольку заменители яиц пастеризованы, они представляют безопасную альтернативу сырым и недоваренным яйцам, которые необходимы в таких блюдах, как желтки, стертые с сахаром, домашний майонез и заправка для салата «Цезарь». Заменители яиц также позволят сократить количество холестерина и насыщенных жиров в этих блюдах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с фрикадельками: Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и пер...
» Яблочный уксус: Яблочный уксус -- уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.Яблочный уксус облада...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Шоколадные конфеты.: Для приготовления вам понадобится:250 г бисквита (лучше шоколадного),1 ст.л. ликера или коньяка,200 г ч...