Заменители яиц можно купить в отделах охлажденных или замороженных продуктов в супермаркетах. Упаковка с заменителем яиц обычно содержит яичный белок, обезжиренное молоко, пищевой краситель, растительное масло и витамины. Большинство заменителей не содержат холестерина, а количество жира составляет всего 1-4 г на порцию. Заменители можно использовать в выпечке (дрожжевом хлебе, оладьях, пирожных, печенье) и в других изделиях (запеканках, соусах, пудингах, кремах). Заменители яиц не подходят для использования в изысканных кондитерских изделиях.
Основные советы
Как разморозить
• Переложите из морозильника в холодильник, чтобы заменитель яиц стал жидким.
Как использовать вместо сырых яиц
• Поскольку заменители яиц пастеризованы, они представляют безопасную альтернативу сырым и недоваренным яйцам, которые необходимы в таких блюдах, как желтки, стертые с сахаром, домашний майонез и заправка для салата «Цезарь». Заменители яиц также позволят сократить количество холестерина и насыщенных жиров в этих блюдах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Винегрет обыкновенный: Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соле...
» Пирог луковый по-французски: Сегодня будем печь луковый пирог с рыбой. Ингредиенты: Для теста - мука пшеничная – 200 г - соль ...
» Закуска из сельди: Все ингридиенты в равных пропорциях.Филе сельди соленойЯйца, сваренные вкрутуюСырЗеленый лукВсе измельч...
» Овощной суп с грибами и вермишелью: Овощной суп с грибами и вермишелью2 средних кабачка1 морковьпучок зелёного лука6-7 грибов1 клубок верми...