Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и перец практически целыми, так как художественное развешивание по тарелкам у нас в самом ходу
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний картофель фри: Домашний вариант популярного картофеля фри, это довольно просто и быстро, но неизменно очень вкусно, ос...
» Шоколадный кекс барышни Полдинки: Продукты на форму "седло косули" длиной 26 см: 5 желтков, 180 г сахара, щепотка соли, щепотка корицы, с...
» Безе «Павлова».: На 4 персоны:яичные белки — 8 шт.сахарная пудра — 2 стаканапо щепотке ванилина и винно-каменной соликук...
» Фаршированная тыква.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции:4 маленькие тыковки (по 250 г),100 г рубленых грецких оре...
» Зелень на зиму (замороженная): 1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотнень...
» Шоколадный кекс барышни Полдинки: Продукты на форму "седло косули" длиной 26 см: 5 желтков, 180 г сахара, щепотка соли, щепотка корицы, с...
» Безе «Павлова».: На 4 персоны:яичные белки — 8 шт.сахарная пудра — 2 стаканапо щепотке ванилина и винно-каменной соликук...
» Фаршированная тыква.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции:4 маленькие тыковки (по 250 г),100 г рубленых грецких оре...
» Зелень на зиму (замороженная): 1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотнень...