Частый гость на нашем столе, детки его очень любят. В моем варианте мне приходится класть помидор и перец практически целыми, так как художественное развешивание по тарелкам у нас в самом ходу
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками
на 2.5-3 литровую кастрюлю нам понадобятся
400 грамм жирной говядины для фарша
2 крупные луковицы, 1 мелкая
2-3 картофелины
стакан длиннозерного риса
1 средняя морковь
1 помидор
зеленый болгарский перец
соль, перец, сушеная мята
Очистить и вымыть овощи
Крупные луковицы и промолоть вместе с мясом. Мелкую луковицу положить в воду и варить минут 10-15 для придания бульону золотистого цвета. Рис промыть и треть положить в фарш. Добавить соль, перец и щепотку сушеной молотой мяты, тщательно вымешать фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и забросить их в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь и варить до всплывания фрикаделек. Положить нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варить до готовности картофеля. Суп посолить, поперчить, положить оставшийся рис, болгарский перец разделенный на 3 дольки, очищенный и разрезанный пополам помидор. Варить до готовности риса. за пару минут до отключения добавить щепотку мяты.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...
» Как подкрепиться быстро и вкусно: Какие только легенды ни ходят вокруг вермишели быстрого приготовления! Этот популярный в Японии продукт...
» Готовим вкусную яичницу: Казалось бы, что же тут сложного в обычной яичнице? Но, здесь, в данном случае фантазии есть где развер...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Как подкрепиться быстро и вкусно: Какие только легенды ни ходят вокруг вермишели быстрого приготовления! Этот популярный в Японии продукт...
» Готовим вкусную яичницу: Казалось бы, что же тут сложного в обычной яичнице? Но, здесь, в данном случае фантазии есть где развер...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...