Баранья колбаса (хасып)
1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стакана риса, 3 луковицы, 2 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Бараньи кишки пересыпать солью крупного помола, выдержать несколько часов, затем промыть несколько раз, вывернуть, тщательно очистить и снова промыть.
Мякоть баранины вымыть, обсушить. Селезенку выскоблить, вымыть и обсушить. Баранину, селезенку, курдючное сало, лук мелко порубить острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Соединить рис с фаршем из мяса, сала, селезенки и лука, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, подливая понемногу воду. Получившейся смесью наполнить подготовленные кишки (лучше всего это делать с помощью специальной насадки для мясорубки), завязать концы чистым шпагатом или суровой ниткой.
Заготовки положить в воду, довести ее до кипения после чего проколоть колбасу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар и кишки не лопнули, убавить огонь до слабого и варить в течение 20-25 мин. Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии.
В качестве гарнира к колбасе можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры и нарезанный кольцами репчатый лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "тюльпан": Салат "тюльпан"400г картофеля, 300г огурцов, 5 яиц, 450г языка, 1 луковица, 200г российского сыра, 200г...
» Яйца с тушеным луком-пореем: На 4 порции1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сл...
» Варенье из зеленых слив: Продукты. 100 шт. слив, 1 кг сахара, 30 г извести. 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка п...
» Торт "Черный кофе": Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ван...