На 4 порции
1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, ½ нам, ложки тертой цедры апельсина, 1 чайн. ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 6 яиц, 12 тонких ломтиков бекона.
Приготовление
Лук-порей очистить и нарезать колечками. Вымыть под струей воды и откинуть на дуршлаг. Около 1 стол, ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле, всыпать муку и слегка с кусочками бекона и пикантным соусом обжарить, помешивая. Затем влить молоко и сливки и варить, помешивая, около 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать сахарный песок и, помешивая, дать сахару раствориться. Затем влить апельсиновый сок, добавить лук-порей и тушить 8 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам с луком-пореем, ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции: 390 ккал. Белки—22 г, жиры—28 г, углеводы—1 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен «Грибной» в булочках: 6 небольших ржаных булочек, 150-200 г отварной курицы, 150-200 г отварных лесных грибов, 2 крупные луко...
» Чай по-китайски: В прохладное время года самое желанное и приятное времяпрепровождение с друзьями и самой за чашкой вкус...
» Салат «Оливковый рай».: Для приготовления вам понадобится:6-7 перепелиный яиц200 г твердого сыра1 свежий огурецСладкий перец10 ...
» Ванильный торт с кофейным кремом.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 2 яйца 50 г сахара 2 пакетика ванил. сахара 30 г муки ра...