Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.
Приятного аппетита Полная версия рецепта: Торт "Черный кофе"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный супчик с сырными колобками: На термометре минус, и сразу хочется чего-нибудь горячего, жидкого и по-домашнему ароматного. Этот нежн...
» ГОВЯДИНА В ВИНЕ: Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от...
» Блинчатый пирог «Рязанский»: Вам понадобится:пресные блиныФарш:250 г отварной говядины100 г капусты100 г сливочного масла5 вареных я...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Торт "Тирамису".: Для приготовления вам понадобится:Для печенья:4 желтка125 г сахара4 яичных белка50 г картофельного крах...
» ГОВЯДИНА В ВИНЕ: Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от...
» Блинчатый пирог «Рязанский»: Вам понадобится:пресные блиныФарш:250 г отварной говядины100 г капусты100 г сливочного масла5 вареных я...
» Карп фаршированный по-гречески: ПриготовлениеСвежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодно...
» Торт "Тирамису".: Для приготовления вам понадобится:Для печенья:4 желтка125 г сахара4 яичных белка50 г картофельного крах...