Окорок холодного копчения по-английски
4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, 12 г селитры, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка черного молотого перца.
Смешать соль, селитру, сахар, можжевельник, гвоздику и перец. Получившейся смесью натереть мясо, положить его в эмалированную посуду и выдержать в течение недели. После этого залить смесью воды и патоки. Выдержать мясо еще 1 месяц, затем вынуть из рассола, обсушить.
Коптить холодным (до 20°С) дымом до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Торт “Три шоколада”: Ингредиенты:Для бисквита: 1. Мука 100 гр 2. Сливочное масло 100 г 3. Сахар 160 г 4. Яйцо курино...
» Фруктовое мороженое: Протереть через ситечко 1 стакан ягод (барбарис, апельсин, земляника, малина и т. д.). 5 желтков растер...
» ОВОЩИ И ГРИБЫ: Пищевая ценность овощей обусловлена содержанием в них витаминов и минеральных солей. В овощах имеются ...
» Каждодневная диета: Каждодневная диетаИзберите один из вариантов на каждый прием еды. ЗАВТРАК 1 стакан сваренной на 0,1% мо...
» Торт “Три шоколада”: Ингредиенты:Для бисквита: 1. Мука 100 гр 2. Сливочное масло 100 г 3. Сахар 160 г 4. Яйцо курино...
» Фруктовое мороженое: Протереть через ситечко 1 стакан ягод (барбарис, апельсин, земляника, малина и т. д.). 5 желтков растер...
» ОВОЩИ И ГРИБЫ: Пищевая ценность овощей обусловлена содержанием в них витаминов и минеральных солей. В овощах имеются ...
» Каждодневная диета: Каждодневная диетаИзберите один из вариантов на каждый прием еды. ЗАВТРАК 1 стакан сваренной на 0,1% мо...