Пирог сливочный
Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являются символами уюта и гостеприимства, создающими приятную доброжелательную атмосферу во время чаепития.
Для приготовления сливочного пирога нам потребуется:
— 2½ стакана муки
— 10 яиц
— 1½ стакана сахара
— 2 стакана сливок
— соль
Для смазывания и посыпания форм:
— мука
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
1)Растираем добела сырые желтки с сахаром, мукой, сливками и вымешиваем тесто, добавляя в него взбитые в густую пену белки и соль, после тесто для сливочного пирога тщательно перемешиваем.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и выпекаем сливочный пирог в духовке 20-30 мин, после посыпаем выпечку сахаром и подаем со сливками или молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...
» ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ): ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ)Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодн...
» Постные вареники с картошкой.: Для приготовления вам понадобится:- мука пшеничная - 350 г - соль ½ ч.л.- картофель - 400 г - морковь 1...