Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Заливаем крупу молоком или смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставляем для набухания еще на 12—15 минут. Добавляем соль. Варим кашу при полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем варим еще 6 минут при средней мощности, периодически помешивая. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут.
Подаем со сливочным маслом, сахаром.
Продукты на 2 п ор ц и и :
овсяная крупа недробленая 150 г, молоко 480 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Грибы барбекю для пикника: Рецепт: Грибы барбекю для пикникаВам понадобится:60 твердого тертого сыра50 г сливочного масла12 крупны...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Салат картофельный с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:4 картофелины 3 консервированных огурца 3 яйца 2 филе сельди (без кос...
» Томатный соус: 1 кг помидоров, 30 г жира, 20 г сахара, 30 г муки, 100 г сметаны, 1/2 головки лука, пучок зелени сельде...
» Салат «Три мушкетёра».: Для приготовления вам понадобится.0,5 кг стручковой фасоли (можно мороженой).250г консервированной куку...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Салат картофельный с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:4 картофелины 3 консервированных огурца 3 яйца 2 филе сельди (без кос...
» Томатный соус: 1 кг помидоров, 30 г жира, 20 г сахара, 30 г муки, 100 г сметаны, 1/2 головки лука, пучок зелени сельде...
» Салат «Три мушкетёра».: Для приготовления вам понадобится.0,5 кг стручковой фасоли (можно мороженой).250г консервированной куку...