Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Заливаем крупу молоком или смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставляем для набухания еще на 12—15 минут. Добавляем соль. Варим кашу при полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем варим еще 6 минут при средней мощности, периодически помешивая. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут.
Подаем со сливочным маслом, сахаром.
Продукты на 2 п ор ц и и :
овсяная крупа недробленая 150 г, молоко 480 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...
» Помидоры в кисло-сладкой заливке: На дно банки положить: черный перец, гвоздику, лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Уложить помидоры ра...
» Канапе мясное: Канапе мясноеДля приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска – мясная. Берем кус...
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...
» Помидоры в кисло-сладкой заливке: На дно банки положить: черный перец, гвоздику, лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Уложить помидоры ра...
» Канапе мясное: Канапе мясноеДля приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска – мясная. Берем кус...
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...