Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе нужно его подержать в холодильнике пару часов. Время приготовления: 15 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 большие огурца, почищенные и нарезанные
- 1 головка лука, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сухого укропа
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли, по вкусу
Приготовление:
В большой чашке смешать нарезанные огурцы, лук и укроп.
В маленькой миске смешать сахар, уксус, воду и соль, перемешивать, пока сахар не растворится.
Залить салат приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Пэнкейков: Для приготовления этого десерта понадобитсяДля теста1 яйцо,1/2 чайной ложки соли,100 мл кокосового моло...
» Сырные палочки: Слоеное тесто, сыр, яйцо 1 шт.Слоеное тесто раскатайте шесть раз, в седьмой - обильно посыпьте тертым с...
» Салат по-сорокски: Ингредиенты:200 г. печени говяжьей или свиной,300 г. редиса,Мука,Перец черный молотый,Сметана,Соль по в...
» Рагу по-румынски: Сoстав: гoвядина 1,4 кг, мoркoвь 200 г, пастернак, кoрень сельдерея пo 50 г, маслo растительнoе 200 ...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Сырные палочки: Слоеное тесто, сыр, яйцо 1 шт.Слоеное тесто раскатайте шесть раз, в седьмой - обильно посыпьте тертым с...
» Салат по-сорокски: Ингредиенты:200 г. печени говяжьей или свиной,300 г. редиса,Мука,Перец черный молотый,Сметана,Соль по в...
» Рагу по-румынски: Сoстав: гoвядина 1,4 кг, мoркoвь 200 г, пастернак, кoрень сельдерея пo 50 г, маслo растительнoе 200 ...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...