Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе нужно его подержать в холодильнике пару часов. Время приготовления: 15 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 большие огурца, почищенные и нарезанные
- 1 головка лука, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сухого укропа
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли, по вкусу
Приготовление:
В большой чашке смешать нарезанные огурцы, лук и укроп.
В маленькой миске смешать сахар, уксус, воду и соль, перемешивать, пока сахар не растворится.
Залить салат приготовленным соусом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежность в бокале: Ингредиенты:Половина банана, стакан сока (апельсинового, мультифруктового),2 ст. ложки мороженого...
» Рецепт: овсяная лепёшка с сыром и беконом.: ...
» Шашлык с жареными яблоками: Понадобится:1 кг филе баранины 4 яблока5 луковиц2 яичных белка1 стакан сладкого вина1 ст. л. 3%-ного ра...
» Закуска «Пинг-понг»: Необходимые продукты:Готовое слоеное дрожжевое тесто (упаковка), 4 крупные ветчинные сардельки (или люб...
» Шафрановое ризотто с беконом: Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у мен...
» Рецепт: овсяная лепёшка с сыром и беконом.: ...
» Шашлык с жареными яблоками: Понадобится:1 кг филе баранины 4 яблока5 луковиц2 яичных белка1 стакан сладкого вина1 ст. л. 3%-ного ра...
» Закуска «Пинг-понг»: Необходимые продукты:Готовое слоеное дрожжевое тесто (упаковка), 4 крупные ветчинные сардельки (или люб...
» Шафрановое ризотто с беконом: Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у мен...