Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.
Не будем вдаваться в этимологию названия блюда, а лучше сразу же приготовим.
Заранее приношу свои извинения за скудность фотографического материала. Это объясняется только тем, что готовить люля-кебаб чрезвычайно просто.
Как готовить люля-кебаб, буквально в двух словах.
Рецепт люля-кебаб.
люля-кебаб
Ингридиенты:
Свежее мясо (телятина, говядина)
Лук репчатый (на 0,5 кг мяса примерно 2-3 средние луковицы)
Зелень (петрушка, укроп)
Картофельный крахмал (2-3 столовые ложки на 0,5 кг мяса)
Чеснок (2-3 дольки на 0,5 кг мяса)
Уксус (1 столовая ложка на 0,5 кг мяса)
Специи, соль.
Итак, готовим быстрый вариант люля-кебаб, поэтому используем картофельный крахмал.
Для приготовления классического люля-кебаб требуется гораздо больше времени и усилий, но об этом как-нибудь в другой раз.
Быстренько превращаем мясо в фарш – пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом отправляем в мясорубку зелень, лук и чеснок.
В получившийся фарш добавляем крахмал, соль и специи. Из специй я использовал смесь следующего состава: хмели-сунели, кориандр, перец черный, кумин, перец красный, базилик, чабер. Еще добавил чайную ложку молотой паприки.
Все тщательно перемешиваем при помощи рук. Добавляем уксус и еще раз вымешиваем фарш в однородную массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Лепим из фарша что-то наподобие колбасок и обжариваем на сковородке со всех сторон до аппетитного загорелого вида. На обжарку у меня уходит примерно 20-25 минут.
Люля-кебаб готов! Как вариант, можно подать с картофельным пюре и овощами. Обязательно много зелени!
Приятного всем аппетита!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: Котлеты польские
- Шашлык
- Суп-де-жур: биточки с пастой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Жур по-домашнему: Рецепт: Жур по-домашнему200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, сол...
» Телятина с вишнями: Телятина с вишнями Для приготовления телятины с вишнями нам необходимо: —...
» Дранники: Ингредиенты:картофель 1 кг,яйцо 2штуки,сливочное масло для жарки,соль,перецПриготовление:Трём картошку ...
» Блинный пирог с овощами: Вам понадобится:3 стакана воды1 стакан капусты1 стакан моркови1 стакан свеклы1 стакан пшеничной мукисол...