Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1 чайная ложка, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка белого перца, куриные грудки 500г, соль по вкусу, тимьян сухой 1 чайная ложка. Для соуса: сок половины лимона, кукуруза консервированная 400г, оливковое масло 1 столовая ложка, чили 1, соль по вкусу, йогурт 200мл. Лепешки 4 (около 24см в диаметре).
Приготовление
Подготовить смесь специй, которые будут необходимы для придания вкуса куриным грудкам: добавить все пряности в блендер (или кофемолку) и перемолоть до мелкого порошка. Возьмите куриные грудки и нарежьте их пополам, удалить кости, хрящи и лишний жир. Нарезать каждую половину на 2 части по горизонтали, но не слишком тонкие и посыпать смесью специй, чтобы покрыть полностью, нагреть две столовые ложки масла в сковороде и обжарить грудки с двух сторон до готовности, затем достать и дать остыть. Подготовка кукурузы: слить воду с кукурузы, добавить сок половины лимона и чили рубленый без семян. Перемешать и отложить в сторону. Нарезать грудки на много полосок, в то же время положить кастрюлю на средний огонь и нагреть лепешки несколько секунд с каждой стороны, они должны быть мягкими, чтобы могли затем свернуть. С помощью шпателя на лепешки нанести йогурт, затем выложите полоски курицы в центре и последним выложите кукурузу, сверните по вкусу. Вместо йогурта по вкусу можете использовать свежий сыр, как козий или Филадельфии, или даже сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Морской окунь с беконом, луком и кислым апельсином: Морской окунь всего 800г или 1500г филе, 2 столовые ложки оливкового масла, копченый бекон 80г, перец ...