Мясные чипсы — просто отличная закуска под пиво. Для их приготовления нужно немного потрудиться, но результат превзойдет ожидания!
Для приготовления мясных чипсов понадобится:
— сырокопченая свинина, соль
Балык, бастурма и т.п. не подойдет.
Рецепт приготовления мясных чипсов:
Порежьте мясо настолько тонкими кружочками, насколько это возможно, посолите. Застелите стол полиэтиленовой пленкой, выложите на него кружок мяса, а сверху его накройте концом пленки.
Отбейте мясо колотушкой. Затем, раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно увеличило свою площадь в 2-3 раза. Выложите получившиеся кружки на решетку и поместите ее в разогретую до 100 °С духовку, не забыв подставить под решетку поднос для стекающего жира. Можно для этих целей использовать бумагу или фольгу.
Сушите мясо 1-1,5 часа, перевернув их по прошествии 40 минут. Идеальный вариант — включить вентиляцию духовки (если она есть).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из баклажана и красного перца: 1 средний баклажан, 1 сладкий красный перец, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. каперсов...
» Луковый суп, запеченный с сыром: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г репчатого лучка; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка рас...
» Торт со сливочной карамелью.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной смеси:250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (ме...
» Салат "Смертельный номер".: Для приготовления вам понадобится:сырки плавленые - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., огурцы маринованные...