Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!
- 4 небольших баклажана
- 4 помидора
- 1-2 луковицы
- 7-8 штук шампиньонов
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, специи, зелень
Подготовьте баклажаны – промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Кукареку": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в коктейльном бокале....
» Блинчики с мясом: БЛИНЧИКИ С МЯСОМВам понадобится:готовые блинымясной фаршлук репчатыйяйца (или вареный рис) - по желанию...
» Мороженое: МороженоеСливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайн...
» Пеммикан: Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков североамериканских индейцев алгонкинов), брикеты из с...