Мороженое
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Сливки 33% 210 мл, яичные желтки 3 шт, молоко 210 мл, сахар 160-170г, ванильный сахар 1-2 чайных ложки.
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финский сливочный рыбный суп из лосося или сёмги Lohikeitto: Отварить в течение получаса бульон на рыбном суповом наборе (голова, хвост, кости и филе) с лавровым ли...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Курица "тереяки".: Для приготовления вам понадобится:Куриное мясо — 1 кг.Соевый соус — 125 мл.Яблочный уксус — 4 ст.л.Пере...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Столичный салат: Столичный салатСостав:120 грамм мяса птицы (мякоть)120 грамм вареного картофеля120 грамм огурцов (солен...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Курица "тереяки".: Для приготовления вам понадобится:Куриное мясо — 1 кг.Соевый соус — 125 мл.Яблочный уксус — 4 ст.л.Пере...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Столичный салат: Столичный салатСостав:120 грамм мяса птицы (мякоть)120 грамм вареного картофеля120 грамм огурцов (солен...