На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок репчатого лука.
Приготовление
Сухофрукты запарить в небольшом количестве воды. Воду слить. Куриц разрезать на небольшие порционные куски. Репчатый лук шинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, мясо. Опять уложить сухофрукты, на них лук и мясо и т.д. Последним должен быть слой лука. Содержимое кастрюли залить горячей водой, чтобы она только покрыла последний слой. Довести до кипения и варить около 30-40 минут на тихом огне. Снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания. Поставить в холодильник на сутки. Подавать к столу с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, растертым с небольшим количеством чеснока. Для приготовления соуса в небольшом количестве бульона развести 2 столовые ложки вишневого сиропа, добавить сок одного граната и лимона, соль, сахар по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплёнок по-охотничьи: На 2-3 порции1 цыплёнок (600 г); 2,5-3 ст. кусочков помидоров с соком (Pomito); 6 анчоусов (филе в масл...
» Свекла вареная с хреном: 3-4 свеклы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень хрена, зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу помы...
» Суп-пюре с брокколи: Отварить брокколи например на курином бульоне в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой. П...
» Салат "Оливье" с семгой и оливками.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 100 г консервированного горошка,2 моркови, 2 картофеля, 2 мар...