На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок репчатого лука.
Приготовление
Сухофрукты запарить в небольшом количестве воды. Воду слить. Куриц разрезать на небольшие порционные куски. Репчатый лук шинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, мясо. Опять уложить сухофрукты, на них лук и мясо и т.д. Последним должен быть слой лука. Содержимое кастрюли залить горячей водой, чтобы она только покрыла последний слой. Довести до кипения и варить около 30-40 минут на тихом огне. Снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания. Поставить в холодильник на сутки. Подавать к столу с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, растертым с небольшим количеством чеснока. Для приготовления соуса в небольшом количестве бульона развести 2 столовые ложки вишневого сиропа, добавить сок одного граната и лимона, соль, сахар по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельная запеканка "Вкусная": Рецепт практически идентичен картошке по-венгерски но видоизменен под собственные вкусы. Собственно гов...
» Скумбрия в испанском стиле: Ингредиенты: - рыба скумбрия – 5 шт. - пшеничная мука - чеснок – 7 зубка - паприка – ...
» Воздушный легкий торт с вишней.: Для бисквита понадобиться: 150г. сахара взбиваем с 175г. масла. Добавляем по одному 3 яйца. Разрыхлител...
» Коктейль «Гипноз»: Ингредиенты: * 60 мл ликера Hpnotiq (голубого) * 30 мл водки * немного лимонного сокаПриготов...