Для теста: масло 150г, мука 400г, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для начинки: амаретти 100г, амаретто (ликер) 1 чашка, масло 50г, какао 3 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, груши 4, сахар 120г, яйцо 1.
Приготовление
Вымесить тесто, накрыть фольгой и поместите его в холодильник как минимум на 1 час. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками, поставить кастрюлю с маслом на плиту, когда масло растает, добавить груши и варить на среднем огне около 3-4 минут. В то же время миндальное печенье вместе с какао в кухонном комбайне размельчить. Добавить амаретто к грушам, уменьшите огонь, и пусть ликер испаряется, добавить к грушам смесь сахара с корицей, а затем амаретти с какао, хорошо размешать деревянной ложкой и варить пока груши не станут мягкими, около 20 минут, выложите смесь в миску и дайте ему остыть. Возьмите тесто, разделите на две части, раскатать лист толщиной 3 мм и выложить в форму для выпечки смазанную маслом, удалить избыток теста и залить смесью из груши. Затем раскатать вторую часть теста и закрыть груши, нажав аккуратно по краю, убрать избыточное тесто. Затем зубцами вилки уколоть края так, чтобы влага во время приготовления могла выйти, не разрушая пирог. На поверхность пирога можно нанести щеткой взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 190 ° в течение 45-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная печёнка с рисом под омлетной корочкой: Куриная печёнка с рисом под омлетной корочкойЭто очень вкусное блюдо из куриной печёнки.500 гр куриной ...
» Рецепт: Рулетики из говядины с творогом: Рецепт приготовления:*400 г говяжьего битка,*7 чайных ложек творога,*1 зубок чеснока,*1 яйцо,*1 + 2 ст....
» Каша гречневая с яйцом и солеными грибами: Вкусное сытное старорусское блюдо от Елены Молоховец.Ингредиенты:1 стакан гречки3 яйца150 г грудинки (м...
» Рецепт "Плов с конской колбасой": Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см, положите в казан и вытапливайте жир, периодически осторожно е...