И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему мало, просит еще и еще! Пожалуйста, очередные похвалы. Сырный соус, любит вся моя дружная семья, употреблять его можно с чем угодно, с мясом, курицей, картофелем, макаронами в общем, как вам покажется вкуснее. Сырный соус имеет красивый и необычный зеленый цвет, что очень украшает стол, делая блюда еще более аппетитными.
Хочу сразу предупредить, что для его приготовления нам потребуется блендер.
Такой соус можно хранить в закрытой баночке в холодильнике неделю точно, и радовать себя и близких оригинальным дополнением к самым обычным блюдам.
Этот соус отлично подойтет к баклажанам с помидорами, в таком случае чеснок в баклажаны добавлять не нужно, лучше добавьте побольше чеснока в сырный соус.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Хочу сразу предупредить, что для его приготовления нам потребуется блендер.
Ингредиенты
Сырок плавленый – 2 штуки, яйцо сырое – 1 штука, майонез – 3столовые ложки с горкой, молоко для разбавления до нужной консистенции (вместо молока, если есть, я иногда использую куриный бульон), пучок укропа – 50грамм. Чеснок по желанию, я кладу обычно пол головки – тогда соус получается острым чесночным, можно использовать совсем немного, для запаха. Специи: соль, немного черного перца, паприка, карри.Приготовление сырного соуса
- В чашу блендера кладем все ингредиенты, порубленные на кусочки, яйцо, доливаем немного молока или бульона. Взбиваем. Если консистенция не достаточно жидкая (чтобы можно было поливать из соусника) добавляем еще немного молока или бульона, пока не добьемся нужной консистенции. Затем пробуем, по вкусу добавляем соль и специи, снова взбиваем и опять пробуем. Консистенция должна быть однородной с мелкими вкраплениями укропа.
Такой соус можно хранить в закрытой баночке в холодильнике неделю точно, и радовать себя и близких оригинальным дополнением к самым обычным блюдам.
Этот соус отлично подойтет к баклажанам с помидорами, в таком случае чеснок в баклажаны добавлять не нужно, лучше добавьте побольше чеснока в сырный соус.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Пицца с фаршем и маслинами: Ингредиенты:тесто для пиццыфарш мясной 300-350глук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.сыр твердых сортов 150гма...
» Закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - один килограммрепчатый лук - три штукиморковь - одна...
» Кровяная колбаса: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 100 гкровь говяжь...
» Порционная закуска «Зайчик»: Вам понадобится:20 г твердого сыра2 зубчика чеснока2 плавленых сыркаморковь (для оформления)зеленьмайон...
» Пицца с фаршем и маслинами: Ингредиенты:тесто для пиццыфарш мясной 300-350глук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.сыр твердых сортов 150гма...
» Закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - один килограммрепчатый лук - три штукиморковь - одна...
» Кровяная колбаса: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:крупа пшенная — 100 гкровь говяжь...
» Порционная закуска «Зайчик»: Вам понадобится:20 г твердого сыра2 зубчика чеснока2 плавленых сыркаморковь (для оформления)зеленьмайон...