Крем-брюле
Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпать коричневым сахаром, богатым легкоусваиваемыми растительными волокнами, витаминами и минералами, а затем поставить на полминуты в духовку, но не более — иначе сахар может подгореть.
Для приготовления крема-брюле нам необходимо:
— 10 кусков сахара
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка картофельного крахмала
— 2 белка
— 1 ч. ложка желатина
— ½ стакана сахара
— вода
1)Для начала приготовления крема-брюле куски сахара слегка смачиваем водой, доводим на огне до светло-коричневого цвета, добавляем ½ стакана воды и провариваем.
2)Крахмал смешиваем с молоком и сахаром, доводим до кипения, добавляем разведенный жженый сахар, взбитые белки и распущенный в воде желатин.
3)Разливаем крем-брюле в креманки и остужаем в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом: Ингредиенты:500 г куриного филе (или филе индейки)400 г брокколи (или цветной капусты)лук порей (или 15...
» Тарталетки с абрикосом или персиком.: Для приготовления вам понадобится:400 г консервированных абрикосов или персиков,1 уп. желедля теста:ван...
» Кабачок — диетический продукт. Суп-пюре из кабачков: К нам кабачок попал из Америки, там его в начале выращивали для красоты в ботанических садах, но после ...
» Варенье из бананов: Варенье из бананов1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.Очист...