Крем-брюле
Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпать коричневым сахаром, богатым легкоусваиваемыми растительными волокнами, витаминами и минералами, а затем поставить на полминуты в духовку, но не более — иначе сахар может подгореть.
Для приготовления крема-брюле нам необходимо:
— 10 кусков сахара
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка картофельного крахмала
— 2 белка
— 1 ч. ложка желатина
— ½ стакана сахара
— вода
1)Для начала приготовления крема-брюле куски сахара слегка смачиваем водой, доводим на огне до светло-коричневого цвета, добавляем ½ стакана воды и провариваем.
2)Крахмал смешиваем с молоком и сахаром, доводим до кипения, добавляем разведенный жженый сахар, взбитые белки и распущенный в воде желатин.
3)Разливаем крем-брюле в креманки и остужаем в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и картофелем: Вам понадобится:400 г вареного картофеля300 г очищенных вареных креветок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л....
» Шоколадный бисквитный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - шесть штукмука - 1,5 стаканасахар - 300 граммкарт...
» Паэлья с морепродуктами и паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 5...
» Грибной концентрат: Вам понадобится:1 кг грибов0,5 л воды3 ст.л. солиСпособ приготовления:Грибы, приготовленные по этому ре...