На 8 персон:
масло сливочное — 200 г
мука — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
яблоки — 4 шт.
клубника — 200 г
мороженое — 300 г
масло растительное — 50 мл
Нарезать очищенные яблоки кубиками. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром. Взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляя сначала яйца, а затем — муку. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста и яблоки.
Остальное тесто скатать в шар, охлаждать примерно полчаса. Натереть на крупной терке и засыпать им яблоки. Выпекать пирог примерно 30-40 минут при температуре 200 °С.
Нарезать на порционные кусочки, украсить шариками мороженого, клубникой и листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Королевский": ТестоСахар – 1,5 стаканаСметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки;Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр....
» Рецепт: Чесночный хлеб: Рецепт: Чесночный хлебКак известно, все гениальное – просто, поэтому эта простая закуска из хлебн...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Суп Шурпа (рецепт Олега): Ингредиенты:На 10 л шурпы:Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),Картофель - ...
» Рецепт: Чесночный хлеб: Рецепт: Чесночный хлебКак известно, все гениальное – просто, поэтому эта простая закуска из хлебн...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Суп Шурпа (рецепт Олега): Ингредиенты:На 10 л шурпы:Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),Картофель - ...