Предлагаем рецепт нежнейшего торта. Торт «Лакомый кусочек» имеет великолепный вкус. Попробуйте приготовить его, и все ваши гости будут довольны!
Для приготовления Торта «Лакомый кусочек» понадобится:
6 яиц
8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. вина
200 г белого зефира
2 стакана домашней сметаны
1 ст. сахарной пудры
1 банка абрикосов в сиропе
Рецепт приготовления торта «Лакомый кусочек»:
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с ½ сахара (4 ст.л.).Тонкой струйкой ввести просеянную муку. В отдельной миске взбить с сахаром белки. Продолжая взбивать, небольшими порциями введите оставшейся сахар.
Белки добавить к желткам, перемешать ложкой, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить на 2 равных части. Выложить в две формы, предварительно смазав маслом. Выпечь два коржа в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-200 °С. Остудить.
В ¼ стакана сиропа из под абрикосов налить вино. Пропитать им коржи. Сметану соединить с сахарной пудрой, взбить. Часть крема оставить, чтобы смазать бока. Один корж выложить на блюдо. Смазать сметанным кремом. Зефир разрежьте на вдоль на 2 части. Сложите порезанный зефир поверх коржа. Смажьте его сгущенкой. Сверху накройте вторым коржом. Бока обмажьте кремом. Украсьте сверху фруктами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Дед Мороз».: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - две штукиотварной картофель - две штукиотварная свекла ...
» Паста с нутом: Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огн...
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Взбитые сливки: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:сливки (30%-ные) — 2 стаканабрусника (или клюк...