Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
3,5 ст. л. сливочного масла,
130 г. шоколада,
6 ст. л. сахара,
8 шт. яичного белка.
Для крема:
2,5 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. сливочного масла,
3 шт. яичного желтка,
2 ст. л. молока,
1 г. ванилина.
Разогретый шоколад растереть с маслом до образования пышной массы, ввести взбитые в пену с сахаром белки. Затем добавить муку и выпекать торт минут 45. Когда остынет, разрезать на пласты, смазать взбитыми сливками или ванильным кремом. Для приготовления крема желтки растереть с сахарной пудрой в пышную массу, добавить ванилин, молоко, поставить на огонь и, все время мешая, прогреть, не доводя до кипения. Когда масса остынет, смешать ее с размягченным маслом и тщательно выбить веселкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Лук репчатый. Что мы о нём знаем?: Лук репчатый – это двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, достигающее в высоту от 60...
» Круассаны с джемом: Ингредиенты:мука 1 кгдрожжи 100гяйца 3 шт.сахар 1 1/2 стаканамолоко 1/2 литрамаргарин 250гсоль 1/...
» Блинный пирог с паштетом из сельди: Вам понадобится:400 г сыра200 г филе сельди5-10 блинов2 соленых огурца1-2 вареных картофелямайонезСпосо...
» Торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст. ложка.Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.Сахар – пол...
» Лук репчатый. Что мы о нём знаем?: Лук репчатый – это двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, достигающее в высоту от 60...
» Круассаны с джемом: Ингредиенты:мука 1 кгдрожжи 100гяйца 3 шт.сахар 1 1/2 стаканамолоко 1/2 литрамаргарин 250гсоль 1/...
» Блинный пирог с паштетом из сельди: Вам понадобится:400 г сыра200 г филе сельди5-10 блинов2 соленых огурца1-2 вареных картофелямайонезСпосо...
» Торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст. ложка.Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.Сахар – пол...