Вам понадобится:
250 г печени трески
100 г твердого сыра
100 г майонеза
7 перьев зеленого лука
3 яйца
1 большая морковь
4 ст.л. зеленого горошка консервированного
Способ приготовления:
Этот новогодний салат обладает нежным, сочным и свежим вкусом, отлично украсит новогодний стол.
Отварить по отдельности морковь и яйца, отделить яичные белки от желтков, натереть отдельно на крупной терке морковь, белки и сыр, размять вилкой печень трески, мелко нарезать зеленый лук.
Взять три глубоких формочки небольшого диаметра и смазать из растительным маслом, выкладывать салат в эти формочки слоями, каждый смазывая майонезом: лук, белки, сыр, зеленый горошек, морковь, снова лук, печень.
Убрать формочки с салатом в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть формы на блюдо, выстеленное листьями салата.
На каждую порцию потереть желтки на мелкой терке, украсить все зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Салат с курицей «Радуга»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Снежные сугробы»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Пангасиус с овощами в горшочке.: Готовится это блюдо очень быстро и просто и входит в разряд "быстрых ужинов". В горшочках вообще готови...
» Закуска постная «Гороховый кисель»: Вам понадобится:5 стаканов воды2 стакана сушеного гороха2 ч.л. солижареные грибы и лукСпособ приготовле...
» Этикетки напитков бывшего СССР (1 часть): ...