Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, перец молотый и соль по вкусу, 250г помидоров черри.
Приготовление
Нарезать на тонкие кусочки красный лук и положите в миску с водой и столовой ложкой уксуса, по крайней мере 20 мин. Тем временем положить в большую кастрюлю с кипящей водой, ранее промытый под проточной водой омар, сразу снять крышку с кастрюли с для предотвращения разбрызгивания горячей воды, после 10-12 минут, достать омаров из воды. Омар положить на блюдо и с помощью кухонных ножниц, вырезать оболочки омара на животе по всей длине. Если хотите, то вы также можно, ножницами вырезать длинный хвост (как со спины и живота), чтобы извлечь всю мякоть целиком. После открытия омара на две части, мясо омара нарезать полосками и с помощью инструментов или щипцов, разорвать оболочки когтей и вытянуть всю внутреннюю мякоть. В небольшой миске мякоть содержащее в голове омара смешать с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Затем помидорами, оливковым маслом и солью приправить кусочки омара на блюде, украсить кольцами лука, залить соусом из масла, лимона и мягкие части омара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп из цветной капусты с кумином: Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа тольк...
» Рецепт салата «Сырный «.: Рецепт салата «Сырный «.Вкусный салатик с сыром, орехами и яблоком. А так, как и сортов ябл...
» Суп рыбный с зеленым луком: 1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на по...
» Салат "Божьи коровки".: Для приготовления вам понадобится:- сардин в масле - 1 бан.- вареных яиц - 2 шт.- тертого сыра - 50 г- ...