Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, перец молотый и соль по вкусу, 250г помидоров черри.
Приготовление
Нарезать на тонкие кусочки красный лук и положите в миску с водой и столовой ложкой уксуса, по крайней мере 20 мин. Тем временем положить в большую кастрюлю с кипящей водой, ранее промытый под проточной водой омар, сразу снять крышку с кастрюли с для предотвращения разбрызгивания горячей воды, после 10-12 минут, достать омаров из воды. Омар положить на блюдо и с помощью кухонных ножниц, вырезать оболочки омара на животе по всей длине. Если хотите, то вы также можно, ножницами вырезать длинный хвост (как со спины и живота), чтобы извлечь всю мякоть целиком. После открытия омара на две части, мясо омара нарезать полосками и с помощью инструментов или щипцов, разорвать оболочки когтей и вытянуть всю внутреннюю мякоть. В небольшой миске мякоть содержащее в голове омара смешать с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Затем помидорами, оливковым маслом и солью приправить кусочки омара на блюде, украсить кольцами лука, залить соусом из масла, лимона и мягкие части омара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт «Морковка».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца3 стакана сахара3 столовые ложки натертой моркови3 столовые лож...
» Воздушный пирог: Ингредиенты:крыжовник - 4 стакана,сахар - 1 стакан,яйцо - 8 шт.,эссенция - 10-20 капель.Способ пр...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...
» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20—30 мин, затем выложить на сито и дать стечь ...