Для приготовления вам понадобится:
- сардин в масле - 1 бан.
- вареных яиц - 2 шт.
- тертого сыра - 50 г
- маринованный огурчик - 1 шт.
- вареных картофелин - 2 шт.
- луковицы - 0,5 шт.
- винного уксуса - 1 ч. лож.
- майонеза - 2 ст. лож.
- продолговатых помидоров - 6 шт.
- маслин - 6 шт.
- немножко зеленого горошка
- укроп или петрушка
- листьев салата
- растительного масла.
Лук мелко режем и заливаем уксусом. Режем кубиками картошку, яйца, огурчик. Сливаем масло из банки и разминаем вилкой сардины. Все это смешиваем, добавляем сыр и майонез, ставим на 1 час в холодильник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выкладываем продолговатые горки салата, на каждую горку кладем сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко порезанные маслины. Делаем из горошка глазки, а из стебельков - усики божьих коровок. По краю тарелки кладем мелко порезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен с грибами в тарталетках.: Чтобы приготовить жульен с грибами в тарталетках возьмите:500 г белых грибов (свежих), 200 г слоёного т...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Макаронный салат с сельдереем и яблоком: Макаронный салат с сельдереем и яблокомСварите около 300 гр макарон.пучок зелёного лука4 стебля сельдер...
» Омлет «Кальмар»: Кальмары – 1 не большая тушка, фасоль стручковая замороженная- 100 г, шампиньоны замороженные ...
» Французский яблочный пирог: Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с крахмалом, содой и сахаром, чтобы получилась масл...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Макаронный салат с сельдереем и яблоком: Макаронный салат с сельдереем и яблокомСварите около 300 гр макарон.пучок зелёного лука4 стебля сельдер...
» Омлет «Кальмар»: Кальмары – 1 не большая тушка, фасоль стручковая замороженная- 100 г, шампиньоны замороженные ...
» Французский яблочный пирог: Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с крахмалом, содой и сахаром, чтобы получилась масл...