Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься!
Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски и перья. Режем со спины вдоль хребта.
Доходим до ребер и режем вдоль них, оставляя как можно больше мяса в тушке.
Вырезаем грудную клетку вместе с килем. Оставляем последнюю фалангу крылышек и ножек.
Остается вот такой скелет:
Из него мы варим супчик. В бульон добавляем обжаренный лук, свежую морковь, зелень, соль, перец. Перед подачей разогреем.
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 200 гр свинины с жиром
- зелень ( петрушка, укроп)
- изюм, курага, алыча
- специи (шафран)
Все режем, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заполняем начинкой курицу.
Зашиваем белыми нитками.
На протвень кладем фольгу. В нее выкладываем курицу, солим и перчим.
Закрываем курицу фольгой со всех сторон и ставим в печку ( духовку) на 1 час.
Затем достаем, обмазываем сметаной с чесноком и ставим в духовку еще до зарумянивания.
Достаем и наслаждаемся!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...
» Быстрое слоеное тесто.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки200 г сливочного масла1/2 стакана воды1 чайная ложка са...
» Салат «Вкусняшка»: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г свиного сердца• сыр 80 гр• 3 яйца• 200 г моркови по- корейски• 3 луковицы• 150 ...
» Томатный суп с цукини: 2 средних цукини, 600 г помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 пучок зеленого лука...