Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься!
Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски и перья. Режем со спины вдоль хребта.
Доходим до ребер и режем вдоль них, оставляя как можно больше мяса в тушке.
Вырезаем грудную клетку вместе с килем. Оставляем последнюю фалангу крылышек и ножек.
Остается вот такой скелет:
Из него мы варим супчик. В бульон добавляем обжаренный лук, свежую морковь, зелень, соль, перец. Перед подачей разогреем.
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 200 гр свинины с жиром
- зелень ( петрушка, укроп)
- изюм, курага, алыча
- специи (шафран)
Все режем, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заполняем начинкой курицу.
Зашиваем белыми нитками.
На протвень кладем фольгу. В нее выкладываем курицу, солим и перчим.
Закрываем курицу фольгой со всех сторон и ставим в печку ( духовку) на 1 час.
Затем достаем, обмазываем сметаной с чесноком и ставим в духовку еще до зарумянивания.
Достаем и наслаждаемся!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшеничная кутья: Пшеничная кутья Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности. Мак перебрать, зали...
» Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»: Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»Сытный салат, который обычно я делаю в перемеш...
» Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром: Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром2 баклажана, жареные и очищенные6 перцев болгарских, пригот...
» Кисель-желе из лимонов: Именно такая консистенция киселя мне наиболее близка...ближе к желе. Получается нежный десерт с приятно...