Пшеничная кутья
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипячёной водой и настаивать в течение 1 часа.
Воду слить, мак хорошо растереть, добавить кипящей воды, мелко нарубленные орехи, мёд и изюм.
Всё хорошо перемешать с охлаждённой пшеницей.
- 400 г пшеницы
- 0,5 стакана ядер орехов
- 1 стакан мака
- 1 стакан мёда
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана воды для растирания мака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из креветок: Многие задаются вопросом: “Что можно приготовить из креветок?”. На самом деле таких блюд бо...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Цыпленок, тушенный в масле: Понадобится:на 2 порции: 1/2 вареной тушки цыпленка 50 г сливочного масла 100 грамм куриного бульона пе...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Дрожжевые оладьи: ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИВам понадобится:молоко - 1,5ст.мука - 2ст.яйцо - 1шт.сухие дрожжи - 1ч.л.раст. масло - ...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Цыпленок, тушенный в масле: Понадобится:на 2 порции: 1/2 вареной тушки цыпленка 50 г сливочного масла 100 грамм куриного бульона пе...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...