Пшеничная кутья
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипячёной водой и настаивать в течение 1 часа.
Воду слить, мак хорошо растереть, добавить кипящей воды, мелко нарубленные орехи, мёд и изюм.
Всё хорошо перемешать с охлаждённой пшеницей.
- 400 г пшеницы
- 0,5 стакана ядер орехов
- 1 стакан мака
- 1 стакан мёда
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана воды для растирания мака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из сушеных фруктов: Ингредиенты:На 2 л воды :160 г. сухофруктов,120 г. сахара.Тщательно промыть перебранные сухофрукты в те...
» Жульен: Состав: * 500 г куриного филе* 300 г шампиньонов* 200 г лука* 200 г сыра (твердого)* 300...
» Соус с горчицей фруктовый: Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но...
» Говядина тушеная в белом вине с овощами: Говядина тушеная в белом вине с овощамимаринованные огурцыпомидорылукговядинавино белое полусухоеобжари...
» Салат «Каллы’: Чтобы приготовить этот салат, возьмите 2 моркови, 1 свеклу, 1 редьку, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка любо...
» Жульен: Состав: * 500 г куриного филе* 300 г шампиньонов* 200 г лука* 200 г сыра (твердого)* 300...
» Соус с горчицей фруктовый: Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но...
» Говядина тушеная в белом вине с овощами: Говядина тушеная в белом вине с овощамимаринованные огурцыпомидорылукговядинавино белое полусухоеобжари...
» Салат «Каллы’: Чтобы приготовить этот салат, возьмите 2 моркови, 1 свеклу, 1 редьку, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка любо...