Пшеничная кутья
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипячёной водой и настаивать в течение 1 часа.
Воду слить, мак хорошо растереть, добавить кипящей воды, мелко нарубленные орехи, мёд и изюм.
Всё хорошо перемешать с охлаждённой пшеницей.
- 400 г пшеницы
- 0,5 стакана ядер орехов
- 1 стакан мака
- 1 стакан мёда
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана воды для растирания мака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Линь жареный - рецепт: У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чи...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Пицца с кедровыми орешками и оливками: НА 4-6 ПЕРСОН:Время подготовки: 50 мин. + подъем тестаВремя приготовления: 1 чКол-во калорий – 54...
» Рецепт: шоколадно-яичное мороженое-тянучка.: ...
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Пицца с кедровыми орешками и оливками: НА 4-6 ПЕРСОН:Время подготовки: 50 мин. + подъем тестаВремя приготовления: 1 чКол-во калорий – 54...
» Рецепт: шоколадно-яичное мороженое-тянучка.: ...
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...