В странах Латинской Америки произрастает замечательный плод - авокадо, с которым можно приготовить к праздникам торт в латиноамериканском стиле.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки в/с, 6 куриных яиц, 4 плода авокадо, лимон или лайм, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки натурального сливочного масла. Ещё потребуется: щепотка гашёной уксусом пищевой соды, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана натуральной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 1-2 столовых ложки светлого рома.
Сначала яичные желтки смешаем с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды. Добавим муку, крахмал, гашёную соду, масло, перемешаем и введём белки, взбитые в пену.
Приготовим крем: 3 плода авокадо очистим от кожицы, приготовим пюре из мякоти. Добавим сметану и 2 столовых ложки сока лимона или лайма и ром.
Выложим тесто в форму и будем выпекать в духовом шкафу в течение минут 40. Теперь этот кекс остудим и аккуратно и разрежем на три коржа.
Распустим желатин, половину добавьте в крем и охладим.
Прослоим коржи кремом, накладывая один на другой, а сверху смажьте оставшейся сметаной (или кремом).
Сверху оформите торт ломтиками авокадо, польём оставшимся распущенным желатином и охладим.
Под торт подадим крепкий кофе или мате без сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Джулеп Олимпийский: В высокий стакан положите кусочки льда, добавьте сок виноградный, вишневый или малиновый, сироп. Подава...
» Салат рубиновое сердце.: Ингредиенты:Гранат - 1 штКурица копченая - 150 гмКартофель отварной - 2 штСыр - 100 гмЧернослив -...
» Творожный рулет с шоколадным кремом: Форму выложить целофановой пленкой. Творожный крем: Для крема: 300 гр. сливочного ванильного тв...
» БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ: Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с ...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...
» Салат рубиновое сердце.: Ингредиенты:Гранат - 1 штКурица копченая - 150 гмКартофель отварной - 2 штСыр - 100 гмЧернослив -...
» Творожный рулет с шоколадным кремом: Форму выложить целофановой пленкой. Творожный крем: Для крема: 300 гр. сливочного ванильного тв...
» БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ: Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с ...
» Салат "Невеста".: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 шт.,+ морковь – 2 шт.,+ картошка – 2-3 шт.,+ яйца – 3 шт.,...