Ингредиенты:
.
.
1. Сыр плавленый – 2 упаковки.
2. Хлеб белый – 5 ломтиков.
3. Огурцы соленые – 1 шт.
4. Масло растительное.
5. Орех мускатный.
6. Картофель – 2 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Перец.
9.Соль.
.
.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить туда картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить в нем морковь, добавить в кастрюлю.
2. Огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.
3. Снять кастрюлю с огня, приправить свеженатертым мускатным орехом и перцем.
4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде. Подавать суп горячим, положив гренки.
Совет. Можно использовать как специальный плавленый сыр для супа, так и обычный. В этом случае можно добавить обжаренный репчатый лук и зелень.
Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бурчак-шурпа: Рецепт: Говядину нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной во...
» Суп фасолевый: Ингредиентыговядина на кости – 700 г;фасоль сушённая красная – 150 г;морковь – 1 штука;лук репчатый – 1...
» Шоколадные роллы.: Для приготовления вам понадобится:молоко - 200 миллилитровяйцо - одна штукамука - 1/2 стаканакакао-поро...
» Кабачки, фаршированные перловкой и грибами: Отличное блюдо для постящихся или тех, кто соблюдает диету, поскольку, при всей своей низкокалорийности...