Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи спаржи. Можно использовать для подачи с различными вареными овощами или с мясом и рыбой.
Спаржа зеленая 600г, масло 60г, перец и соль по вкусу, 4 яичных желтка, вино белое 80мл.
Приготовление
Вымыть спаржу, удалите белые и жесткие внешние части стеблей. Соберите их в пучок, связать веревкой и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока приготовятся. Слейте воду и отложить спаржу в сторону. Положить кастрюлю с толстым дном на водяную баню и 4 яичных желтка взбить венчиком, добавив щепотку соли. Огонь должен быть очень низким, вода не должна кипеть, а скорее должна поддерживать небольшую дрожь. Добавить размягченное масло, продолжая взбивать венчиком, когда смесь однородной, влить вино при энергичном помешивании, продолжать, пока соус не начнет густеть. Затем снять с огня и влить на кончики спаржи, посыпать перцем по вкусу и подавать немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диета на самом деле белковая. Она базирована на убеждении, что, если ваш рацион очень бед...
» Самые распространенные недочеты при выпечке печенья: • Почему домашнее печенье получается жестким и твердым? В первую очередь , причиной может стать темпера...
» Торт "Мандариновый".: Для приготовления вам понадобится:- мандаpин – 5 шт.- сахаp – 1,5 стакана- масло сливочное – 80 г- яйцо...