Спаржа со сливочным соусом, пикантная и вкусный закуска, оригинальный и альтернативный способ подачи спаржи. Можно использовать для подачи с различными вареными овощами или с мясом и рыбой.
Спаржа зеленая 600г, масло 60г, перец и соль по вкусу, 4 яичных желтка, вино белое 80мл.
Приготовление
Вымыть спаржу, удалите белые и жесткие внешние части стеблей. Соберите их в пучок, связать веревкой и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока приготовятся. Слейте воду и отложить спаржу в сторону. Положить кастрюлю с толстым дном на водяную баню и 4 яичных желтка взбить венчиком, добавив щепотку соли. Огонь должен быть очень низким, вода не должна кипеть, а скорее должна поддерживать небольшую дрожь. Добавить размягченное масло, продолжая взбивать венчиком, когда смесь однородной, влить вино при энергичном помешивании, продолжать, пока соус не начнет густеть. Затем снять с огня и влить на кончики спаржи, посыпать перцем по вкусу и подавать немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Советы постящимся: Советы постящимсяНеоднократно советов о том, как проще перенести пост.Подготовьте организм к посту - пр...
» Рецепт салата "Болгарское солнце".: Для приготовления блюда вам понадобится:Перец сладкий — 1 шт. (лучше по половинке красного и жёлтого),+...
» Фаршированое седло ягнёнка с грибами и каштанами.: Для фарширования были использованы каштаны, но при желании начинку можно заменить и другими вкусностями...
» Наливка клубничная: Клубничная наливка как правило, считается женским напитком, но ее не проч попробовать и мужчины. Надо з...