Для приготовления вам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
яйца - 4щт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
творог - 400г.
сахар - 1 стакан
желтки – 4шт
молоко - 0,5 стакана
бананы - 3-4 шт. (я взяла 1 банан и 300г вишен)
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
охлажденная кипяченая вода - ¼ стакана
щепотка соли
Для украшения:
темный шоколад - 1 плитка
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести просеянную муку с какао и соду. Хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин при 180°С. Готовый корж разрезать горизонтально пополам.
Одну половину коржа выложить в миску, прижать, придав ему форму купола.
Приготовить крем:
Желатин замочить в воде на 15мин
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить.
Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре.
Я положила в тортик еще и вишню. Для этого я ее разморозила, положила в дуршлаг, посыпала сахаром и дала стечь жидкости.
В яично-молочную смесь ввести творог, бананы (вишню), желатин.
В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию – взбитыми сливками, мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паэлья с морепродуктами и паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 5...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...
» Свиное филе холодного копчения: Свиное филе холодного копчения1 кг свиного филе, рассол.Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селит...
» Коктейль «Шоколадный поцелуй»: Для приготовления этого коктейля нужно взять50 г воды75 г сахара100 г коньяка1 ст. ложка какао2 ст. лож...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...
» Свиное филе холодного копчения: Свиное филе холодного копчения1 кг свиного филе, рассол.Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селит...
» Коктейль «Шоколадный поцелуй»: Для приготовления этого коктейля нужно взять50 г воды75 г сахара100 г коньяка1 ст. ложка какао2 ст. лож...